Влюбленный

Святая ночь настала для него,
Сегодня он впервые вкусит крови.
И станет он свободен от всего,
В всесильном древней тьмы ночном покрове.

Уж время полночь, жертва рядом спит,
Он близится, стоит он уже рядом...
И отшатнулся, красотой убит,
Хотя коснулся он её лишь взглядом.

Он, мертвый ночи лютый сын,
Судьба чья - смерти дарованье,
Влюбился в деву ту, что дар старшин,
Определил ему на первое закланье.

Он не подарит деве ныне смерть,
А утром сам с улыбкой её примет....
И будут помнить все, что сердца твердь
Коль есть, никто и смертью не отнимет.


Рецензии