Художник

Проливала слезы
На твои холсты,
Как художник кистью,
Пишешь ты мечты.

Разливаешь краски
На пустой листок
Может и художник,
Только одинок.

Ты не будешь частью мироздания,
Так с тобой опасно, но смотрю в глаза,
Где живое рядом где-то с памятью,
Жить в иллюзиях можно только без тебя.

Карандаш заточен
И мольберт готов,
Из окна хрущевки
Прямо на восток.

Ты рисуешь реки
И леса миров,
Будто знаешь место,
Где были мы давно.


Я не та картина, что тебя влечет
И в тумане тает для корабля маяк,
Может в прошлой жизни был моим ты, но
В этой ты художник и тебе все равно...

Элл Сми 12.01.2012


Рецензии