о ласточках, мышах и книжных закладках

обернувшись, ты сказала: поеду к морю,
ласточкой буду летать.
ты езжай, конечно, я не спорю,
только адрес мне оставь, чтоб письма слать.
только помни о загадочно-милом детстве,
о высокой зеленой траве –
помнишь, в ней с тобой по соседству
жили мыши. для них в окне
ты крошила сыр и немного хлеба
и закладки мастерила для книг –
с подоконника видела небо –
твой единственно-чистый миг.

я бы рада с тобой попрощаться.
ты в теплой куртке, самолет через час,
в руках билет.

закладки в страницах любят перемещаться.
а ты окно закрываешь и выключаешь свет.


Рецензии
Красиво, атмосферно!

Фаина Леонидова   30.04.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Никашта   30.04.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.