В морозный день

Крадется солнце по белому насту,
Слепит глаза, вызывая слезу,
Словно разлили зеркальную пасту,
Или рассыпали в слой бирюзу.

Вон, – побежала собака куда-то,
Лапы не вязнут, а только скользят,
Птицы на ветвях дрожат, как ягнята,
Сегодня морозно – лететь не хотят.

Я посмотрю на блестящую корку,
Штору поправлю, на кухню пойду...
Мне хорошо и уютно в каморке(!),
Жалко собаку – ей скользко на льду.


       2012г.


Рецензии