***

Ах как хочется парить мне над землею
Словно ласточка, легко и невесомо,
Устремив свой взгляд лишь к солнечным лучам.
Ах как хочется мне парусником мчаться,
Разбивая гладь морскую, пробиваться
Сквозь припятствия и шторм к своим мечтам.
Ах как хочется поземкою клубиться,
Обгоняя и скрывая свет зарницы,
Покрывая все неровности земли.
Но увы, нам не дарована свобода,
Мы окованы, закрыты на засовы,
Окружаем себя клеткой золотой.
Добывая для себя все блага мира,
Полагаем, что лишь так будем счастливы,
Мы не можем понять истины простой.
Как прекрасно парить птицей над землею,
Легким парусником мчаться над волною,
Отказавшись от всего ради мечты!


Рецензии