Зеленый отдых, голубой прибой,

 Tang Yuehui

Китайский художник Tang Yuehui



Tang Yuehui

Исскуство мясляной живописи китайского художника Tang Yuehui веет дыханием восточной красоты и жизни. Яркие, сочные цвета, невероятная и манящая кукольная красота и нежность, отражающаяся в фарфоровых лицах чувственных и загадочных девушек, притягивает и не отпускает. Хочется смотреть, восхищаться и снова смотреть.
Художник получил профессиональное художественное образование в Харбинском Университете (Harbin Normal University), где обучался искусству традиционной китайской живописи как маслом, так и тушью. В своих работах художник изображает не только женские образы, но и многие другие, свойственные миру фэнтази.



Зеленый отдых, голубой прибой,
Как ждут его, нанизывая пальцы:
Песок и пену, радость и покой
Пришельцы, флибустьеры, постояльцы...

А я русалка, им почти сестра
И под губами бисер нежной влаги.
Но новая волна из серебра
Меня вернула к ручке и бумаге...


Рецензии