Каток

Тяжелый, огромный, гремящий,
Каток мостовую давил.
Силач, за штурвалом сидящий,
Исполнен величия был.

Былинкою слабою рядом
Стоял первоклассник-сынок.
Отца он упрашивал взглядом:
Он верил, что тоже бы смог.

И вдруг,  нарушая законы,
Водитель ему передал,
Как предки былые икону,
Могучей машины штурвал.

Но место свое не покинул.
Так, дружно штурвал шевеля,
Вели они двое махину -
И гулко дрожала земля.

И дума отца волновала,
Что станет ручонка сильна,
Что, может быть, пост у штурвала
Вручит ей родная страна.

И с силой ему пожелалось,
Сгоняя привычный покой,
Чтоб эта рука направлялась
Народа не лгущей рукой.


Рецензии