Бред

Кольцом сжимает горло,
Вновь обрекли на плаху,
В крови стою по горло,
Порвали мне рубаху.
Палач смеется в маске,
Глотками воду пьет...
Жара расплавит тело,
Теперь уж мой черед...
Там белая с косою
Смертельно нажимает
На лезвие под сердце
И тело размягчает
Безволье жертвы - вены
Полосовать стремится,
И только знают стены
Как трудно возвратиться...
В сознание приходит,
Но взгляд еще блуждает.
"Очнулась?" "Доктор, вроде..."
С трудом слюну глотает.
Телесно рвет на части,
Душевно сводит вниз...
И из крапленой масти
Тузом спасает блиц...
К чему я выживаю?
И для кого дышу?
С трудом припоминаю,
Я Господа люблю...
Туман перед глазами
И больно мыслить даже
Стою пред образами,
И ангел мой на страже!
Жить для чего-то нужно,
Жить для кого-то важно
Мои слова натужно
Произношу отважно.
Так хочется вернуться
В заоблачные дали,
Устала мыкать горе
В стране воров и тварей.
Эх, защитить детей бы,
Да власти не хватает
Народ живет спиваясь,
Нужду годами мает.
Завьюжит души снегом,
Сердца заледенеют...
Остаться человеком
Не каждый здесь сумеет!
Пустынно, волки воют
И жертву поджидают...
Флажками обложили
И смачно добивают!
Духовности страницы
Для мира лишь в угоду...
Забыты колесницы,
Все на крещенье в воду.
Включили память гены,
Народ душой страдает:
"Скажите, кто мы, где мы?"
И каждый вспоминает:
Что мы имеем силу
И чистоту под спудом,
У Господа просили:
"Дай совершится чуду!"

11.01.2012г. Киселева О.К.


Рецензии
И СНОВА Я ПОВТОРЮСЬ "ЗДОРОВО". ДА ХРАНИТ ВАС БОГ.С УВАЖЕНИЕ САНИЯ.

Сания Шакирова 2   28.02.2012 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Пусть Бог хранит вас и ваших близких.

Оксана Киселева 7   28.02.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.