Нету заветного Нового Года

Нету, ребята, Нового Года. Нету Нового Года!
Я так ждала, так надеялась и ликовала.
Нету, поймите же, нету Нового Года.
И атмосфера исчезла, внезапно пропала.

Не существует заветного Нового Года.
Сказки все это. Подарки под елкой лишь миф.
Нету, ребята, нету Нового Года.
Жизнь-то попала, как лодка об тверденький риф.

Нету, ребята, желанного Нового Года.
А так хотелось, чтоб он-таки наступил.
Но нам наврали про счастье Нового Года.
Кто-то в канаву настрой на всё лучшее слил.

Нету, поймите же, нету Нового Года.
Кто же придумал его отмечать, его ждать?
Нету и чуда, Мороза, оленей полета.
Хватит себе каждодневно лишь врать!

Мы ждем каких-то сюрпризов, желанных подарков.
Мы так привыкли желать их и получать.
Нельзя избавляться от шариков, праздничных парков.
Но Новый Год можно, наверное, не отмечать.


Рецензии