задружили

мы с тобой без всяких зацепок
задружили до влюбленных глаз
твой взгляд как из блестящих монеток
горстка банальных и глупых фраз

да, мы задружили с тобой до парков
и до лавочек вдоль алей
а начинали с простых, легких фактов
мол мы в дружбе, и что уютно нам в ней

"нет, мы не будем вместе
посмотри на нас, мы-друзья
между нами не бывает лести
ты как младшая сестричка моя"

я кричала, кричала без вздоха
о том, как хорошо мне с тобой
а ты говорил, что тебе очень плохо
на вопрос "почему?" ты стал вдруг немой

что случилась? скажи! я волнуюсь!
ты молчал, уходил от звонка
лиш сказал"тобой теперь я любуюсь
ты мне давно уже не сестра"

тот великий, безответный вопрос
есть ли дружба между "инем" и "янем"
я отвечу вам очень, очень всерьз
без такой дружбы, и любви, наверное, не бывает


Рецензии