В переделкино

А самолёты над дачным посёлком
Как-то тревожно гудят.
Звонкие сосны роняют иголки.
Жители долго здесь спят.

Я и сама с милым другом разнежилась:
Только читаю да сплю.
Нынче над домом луна растелешилась,
Шепчет бесстыдно:"Люблю".

Поздняя лампа на даче Личутиных
Жёлтою розой цветёт,
Снег голубой,словно в глазках анютиных,
Скоро крыльцо заметёт.

Завтра наш поезд с Казанского тронется.
Кожицу сбросит февраль.
И вдалеке,в нашей южной бессоннице
Будет чего-то нам жаль.


Рецензии