Про пути

Мне жаль, что наши пути не икс –
Тогда не пугали бы зонтики и галоши,
На общее ложе с тобою мы пали ниц.
Я чувствую тело твое чем-то прошлым,
Я долго лечу, смотря на людские подошвы
Вместо завистливых пагубных черных лиц.

Мне жаль, что утро туманное пахнет утром,
А не табаком и вонючим коньячным ртом.
И чувство сиамских собратьев как будто бы
Пытается дать одинаковым разный том.
Всё хочет сказать мне, что ты – это прежний он,
Но я понимаю иное своим нутром.

Мне жаль, что костер поздней ночью не греет нас,
Что некому свежей печати читать статью,
И рейсы ночные спроваживать парой глаз.
Зачем ты себя подарила опять шитью?
Ты чаще меня обвиняй моему нытью,
Что наши пути только игреком. И на раз.


Рецензии