Часы

Ну, здравствуй. Мы давно не говорили.
Мне жаль, ведь столько времени прошло.
Года нас так безжалостно сломили –
И счастье рай другой себе нашло.

Молчишь. Не удивляюсь. Не впервые.
Лишь руки на столе слегка дрожат.
И мы с тобой – как стрелки часовые,
Что движутся насильственно назад.

А я всё говорю. Кричу. Глазами. –
В надежде, что посмотришь, наконец.
Не думай, не травлю я их слезами.
Трагедии хватает для сердец.

Не буду прикасаться. Не тревожься.
И ты дышать взволнованно не смей.
Я знаю: ты уйдёшь – и не вернёшься.
А завтра – будешь пьяным у дверей.

И снова повторится всё с начала:
Ты будешь приходить по вечерам.
А помнишь, нам мелодия звучала? –
В ней время не сверяют по часам...

11.01.12


Рецензии