Я забыл этот чёрный вагон

 

Я забыл этот чёрный вагон –
Смрадной лестницы хрип и одышку,
Паутинную темень окон
И каморку – пустышку –

И белёсую долгую тень
В ледяной полусумрак рассвета.
Разгорается сумрачный день
Возвращая лицо силуэту.
                3 янв. 1973


Рецензии