Торопится душа

Торопится душа последнее отдать
Тепло, чтобы зима казалась летом.
Привычно ей страдать, так хочется желать,
Чтоб каждый стих старался быть сонетом.
В затейливой тиши, в таёжной вновь глуши
Пусть таинство познаний не иссякнет!
Находки хороши, как мысли для души,
Монета же с небес нигде не звякнет!

Хотелось больше  строчек  с душою написать,
Открыть любви своей первопричины…
Не надо унывать, мы Родину опять
Должны же защитить от бед, кручины.
Торопится душа – но где мне силы взять,
Гармонию для жизни приумножить.
Хочу я всё отдать, за просто так отдать,
А низость и отсталость уничтожить!


* Сонет — Википедия
Сонет (итал. sonetto, окс. sonet) — твёрдая поэтическая форма: стихотворение из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трёхстишия-терцета (на 2 или 3 рифмы), чаще всего во «французской»...

-------------------------------------------------------
© Самойлов Н.Г. 11012011 22-45  http://www.stihi.ru/2012/01/11/10740


Рецензии
Хорошо сказано о душе ищущего!
Обнимаю, Павел.

Павел Апидамский   13.01.2012 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо дружище!

Крепко обнимаю, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   13.01.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.