Правда у каждого своя

Правда порой горька,
А порой неприглядна.
Скатится с языка,
И не вернёшь обратно.

Попридержи запал,
Не кичись правотою.
Всех друзей распугал…
Грошь твоя правда стоит!

В спорах за правду груб,
ажно, как рак краснеешь!
Много ли, правдоруб,
ты за правду имеешь?

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.
                Данил Рудый
В споре рождается истина! -- думает спорящий.
Ну и болван ты, дружище! -- думает истина.
                Саша Вербный


Рецензии
Немного смущен, немного горд... приятно, черт побери, когда тебя цитируют!
Спасибо!
По теме самого стихо хочу поделиться - http://www.stihi.ru/2010/01/27/6651,
а правдоруб на то и правдоруб, чтобы иметь за правду свою совесть... ей-то никак не соврешь!)

Саша Вербный   07.02.2012 15:34     Заявить о нарушении