Любовью согретый я в зимнюю стужу

Любовью согретый я в зимнюю стужу,
Когда вьюга с воем мир снегом закружит,
С угрозой гудят на весь град провода,
Льдом стынет стеклянным на реках вода,
И воздух морозный нам щиплет лицо,
И, острое вьюге отправив словцо,
Мечтою о милой замёршую душу
Согрею и чары зимы я разрушу.
Сменю я метели цветущей весною,
Снега заменю я на травах росою,
Зелёной покрою древа я листвой,
Туманной укрою луга пеленой,
Из мёртвого сада создам вечный рай,
И царствовать миром младой будет май.
Раскрою свою я мятежную душу
И клятвы, что дал, никогда не нарушу. 


Рецензии