Повседневность. Психологическая драма

                И некому сказать, что все будет хорошо.
                Что это только начало, а в начале тяжело.  (с)  Dolphin





Окна Windows открыты – дышать сразу стало легко.
Кроме шума процессора, в комнате, в принципе, тихо.
Лишь звучат в голове не рожденные строчки стихов,
И, царапаясь где-то в сознании, ищут свой выход.

Но уже на подходе – смотри, осторожно, пригнись! –
Равнодушная и к сожаленьям, и к приступам гнева,
Разрушая надежды на яркую, светлую жизнь,
Неизбежно и неотвратимо грядет повседневность.

Повседневность у всех нас незримо стоит за спиной,
Приготовясь к прыжку и являясь всегда наготове.
И ее не раскрасишь приснившимся радужным сном,
И ее не заглушишь дежурным стаканчиком кофе.

Вот она наступает, ну, вот она, близко, уже
Разгоняет отчаянье по еле видимым венам.
Все на свете в числе ее бедных нечаянных жертв,
Даже чудо когда-то становится обыкновенным.

И бессмысленно ждать и смотреть вдохновенно вперед,
Повторяя, что просто сегодня все было так трудно.
Нас расчертит на клеточки и планомерно сотрет 
Равнодушно-холодная серость мучительных будней…


Рецензии
блин... как клёво!.. и так безысходно...
Очень сильно! понравилось.
с теплом,

Ирина Каменецкая   13.03.2012 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Взаимно!

Рокси Роуз   13.03.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.