Песня о несбыточных желаниях

Пока догорает спичка, не лизнув пальцы огнем,
 И в белом пространстве балкона светло почти что как днем,
 Пока кровавый гранат еще льется в хрустальный бокал,
 Расскажи мне о том, о чем ты постоянно молчал.
 Расскажи о заливе, закате и всяческой чепухе,
 Как мы тонем в быту, разговорах и жизненной шелухе.
 Как мучительно страшно бывает одним засыпать по ночам.
 И как мечты разливают в сознании душащий фимиам.
 Расскажи мне, пожалуйста, о дрожи круглых колен,
 Когда взгляд исподлобья, как немец, берет в бесконечныйплен.
 Как хочется захлебнуться в волнах пшеничных волос,
 Как слова твои вводят меня в добровольный анабиоз.
 Расскажи о пальцах дрожащих, и сплетенье желающих тел,
 Как от пота и счастья разрывается наша постель.
 Расскажи мне о море и солнце, что купается ночью нагим,
 И о том, как беззаботно мы купаемся вместе с ним.
 О песке, что впивается в пальцы на загорелых ногах,
 О соленых каплях волны, остающихся на губах…

 Расскажи мне о том, о чем ты постоянно молчал.
 И о том, что у нас никогда не будет иметь начал.

28 июн 2011


Рецензии