Нить

Мы не с тобой, меж нами километры,
Десятки станций спящего метро,
И сонм часов бессмысленной вселенной -
В ночи бездушной тонет как назло.

Безвременность разлук нам так знакома,
Но в сотый раз столкнувшись с ней,
Из тьмы ночной как призраков былого,
Наружу вывернем бесформенных теней -
Ушедших встреч, моментов, ожиданий,
Звонков и писем, разговоров, взглядов,
Минувших расставаний и слияний -
Но существует ль панацея нам от ада,
В котором добровольно пребывая
Мы не живём, но существуем порознь,
И к будущему трепетно взываем
В бессилии хоть как-нибудь ускорить
Неспешного часов этих теченья,
Вонзающихся, словно сотни игл,
Насквозь пронзая, и – без сожаленья,
Не понимая наших странных игр.

Почувствуй и проникнись этой болью,
В висках стучащей колоколом гулким.
Что не даёт для сна и жизни ни покоя,
Ни ощущения спокойствия – как жутко
Быть не в том месте, не в то время,
Вдали от родственной души, но всё же
Пускай нас давит ежечасно это бремя -
Это нормально – грусть, тревожность
Закономерные партнёры на замену
Нам в этом бесконечном промежутке
Всем чувствам, что не вырвутся из плена
Под ночи хладности надзором чутким.
Ей чужды, незнакомы все волненья,
Пожар наш, обращающие в пепел,
И только день способен всё развеять
Прогнать и даровать надежду светом.


Лишь чувствовать невидимую нить,
Связующую крепкими стежками,
Два сердца, что не могут позабыть
Друг друга, несмотря на расстоянья.


Рецензии
очень красиво, спасибо за творчество!
с наилучшими, Павел.

Павел Медянкин   21.01.2012 15:58     Заявить о нарушении
Павел, спасибо большое)

Просто Мячин   21.01.2012 23:14   Заявить о нарушении