И память писать будет письма...

Я еду в холодной ГАЗели,
На арфе играя в раю,
И кто-то с улыбкой глазеет
На тонкую струну мою...

Я знала,что ты где-то рядом,
Я чувствую запах и цвет...
И прошлое,как на параде,
Сквозь строй длинных зим,жарких лет...

Открыть бы окно-будет странно...
Но слишком уж жарко внутри!..
И фразой,неясной  и рваной,
Помехи,как копоть,сотри...

Считала я верной подружкой
Синицу в умелых руках,
Но вновь засыпала с подушкой,
Лелея шесть букв на губах...

Ну что ж ты теперь не желанный?!
Ведь ты "не от мира сего"!
И что мне казалось неглавным-
Сегодня важнее всего...

И дни,как осенние листья,
Покружат и лягут на путь,
И память писать будет письма
О том,что уже не вернуть...

Тянулась нещадно дорога,
И всюду горел красный свет...
Ты шёл много лет...слишком много
Сказать мне смущённо "привет!"..


Рецензии