Тишина

Послушай:  Тишина! … Она
Похожа на журчанье горных рек,
Её мелодия – как песнь ветра, что вовек
Здесь не стихал… Здесь горная сосна -

Подруга вечная камней, что мирно спят
Под снегом голубым и белым, словно свет,
Под снегом грозным, нежным, свой ответ
Не даст, о чем её иголки шелестят…

Увидев тишину, вдохни  её душой,
Познаешь синь небес, и трав зелёный дух.
Безмолвный разговор их твой наполнит слух,
Тысячелетий мудрость здесь… И вечность – пред тобой…


Рецензии