Так спокойно и тихо

Так спокойно и тихо, что шелковых трав
Ветер легкий не тронул. Его кроткий нрав
Не испортил зеркальные глади воды...
Этот вечер напомнил признанья в любви.

Камыши, томный всплеск и русалки глаза.
То ли брызги воды, то ли грустью - слеза
На лице, что бледнее жемчужной луны...
Но объятья русалки как лед, холодны.

Средь кувшинок белеющих омут ей дом.
Покорит - не заметишь, окажешься в нем,
И обманной любовью опутает страсть.
Там мечты уступают забвению власть.


Рецензии
Очень нежно... Интимно...)

Буддах   15.12.2015 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. :-)

Гуд Бай   15.12.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.