***

Cнег, снежно.
Надежды холмами
Некрополя древнего
В белых одеждах.
Облака тучные,
Души всклоченные,
По небу беззвучному
Надо мною.
Провожаю взглядом суженным.
Словно сквозь замочную скважину,
Вне себя смотрящему.
Кровь в уши,
Волной на берег катящейся.
Снег шрапнелью - дробно
По стеклам в домах зияющих рамах.
Отпрянул, столкнувшись оловяным взглядом вагоноважатого,
Трамвая плывущего в гавань
По чреву спящего ...
Немое кино
Моего города.
Из прошлого вдаль,
Перечеркивая настоящее.


Рецензии