***

Весной,когда живое всё проснётся
Дождь смоет грязь,распустится сирень
Мне лучик солнца с неба улыбнётся
Отпустит ночь,длиннее станет день

Ручей подхватит маленький кораблик
Запущенный мальчёнкой-сорванцом
Приеду.Снизу дед-похабник
Затянет песню с матерным концом

Старуха у подъезда улыбнётся
Нет,не узнала,просто день хорош
Кот развалился поперёк на солнце
А может фраер всё же отойдёшь?

Четыре лестницы,звонок знакомый
За эту встречу многое отдам
Рука на кнопке и шаги по дому
Скажу тихонько только: Здравствуй мам..

Ты улыбнёшься,а потом заплачешь
Обнимешь крепко,скажешь: Я ждала..
Твои слова сегодня много значат
Я знаю мама,ты была права...


Рецензии