Любовью злобу ты лечил. Диалог о Любви

ОН:
Ты внемлешь сердца ритмам, звукам,
Боишься быть среди теней...
Сказать желаешь ты разлукам:
-"Вернись, пожалуйста, скорей!"

Так часто дьявол мир колотит,
И ты не можешь промолчать...
Душою ангел верховодит,
Любовью зло - уничтожать!

Когда-то жизнь тебе дарила,
То - страсть любви, то - нежный сон...
Судьба мечте благоволила,
К тебе явился милый - Он!

И ты несешь свой груз бесценный,
Пылает сказочно заря...
Покрыв вуалью драгоценной -
"Не отрекаются...любя!"

ОНА:
Мой ангел – нежное создание.
Зачем на свет явился ты?
Любви посажены цветы,
На злобном пепле – созидание.

Он принесет их к изголовью,
Миг очищения - вкуси!
Ты душу хрупкую спаси,
Вся злоба лечится любовью…

ОН:
Когда явилась ты ко мне -
Несла себя для очищенья...
Звучал набатом в тишине,
Лишь звук...прости...прости прощенья...

И я тебя любя обнял,
А ветер страсти нас овеял...
Я о тебе давно мечтал,
Любовь в душе всю жизнь лелеял...

Но, что случилось, ты меня,
Всего в момент испепелила...
Ты жарче пламени - огня,
Всю ночь неслыханно любила...

Когда остыл любовный пыл,
Устала тень во мраке ночи...
Любовью злобу я лечил,
А ты стонала... что есть мочи...

ОНА:
Любовью злобу ты лечил,
А я стонала... что есть мочи...
Под ясным пламенем свечи
Скрывались мы во мраке ночи.

Ты обо мне давно мечтал,
Тобой я грезила ночами,
Меня ты лаской оплетал,
Своими нежными речами.

Я принимала омут рук,
Твоё дыхание ловила.
И шепота неясный звук -
Твой или мой? Неясно, милый…

Ты о земном совсем забыл,
Со мной летая среди ночи,
Любовью злобу ты лечил,
А я стонала... что есть мочи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.