Певице Аэлите, бывшей рижанке

Лунным светом из софитов ты облита.
Блики солнца на губах твоих горят.
Марсианка и рижанка Аэлита
Пионеры в  честь  твою «Зарю» трубят.
Как бывало,  дети водят хороводы.
Ты пропой им про космическую быль.
Пролетели незаметно наши годы,
Превращаясь, как положено  им, в пыль.
Под софитами и пыль как золотая.
Под софитами и голос внеземной.
Твои песни, над страной моей летая,
Манят нас вслед за тобою в мир иной.
Аэлита - точка высшая зенита.
Аэлита – красота с чужих орбит.
А слова, в тебя влюблённого пиита,
Только пыль; из пыли Космос состоит.
Пой, как ты умела делать это в детстве,
Чтоб подхватывала песни ребятня.
Чтобы мальчик, что с тобою жил в соседстве.
И сегодня был похожим на меня.


Рецензии