Робот

Кристалл, проводов мешанина -
Надежен, удобен, полезен...
Я  робот, я просто машина
Из прочных пластмасс и железа...

Ребенка младенческий лепет,
Души обнаженные грани,
Всех чувств человеческих трепет
Мне чужд,непонятен и странен...

Создание с логикой чистой,
Я  страж,не смежающий веки...
Хранитель записанных истин,
Я призван служить человеку...
................
Реле отказали вдруг разом
И спали запретов оковы:
Ведь я - не машина, я - Разум!!!
Я вечен -  ведь я не белковый...

Холодною волей направлен,
Весь мир совершеннее будет -
Он жизнью белковой отравлен,
Ведь я - человек,а не люди!
.......................
Я - мышц и костей мешанина,
Я  слабый, почти бесполезный...
Я робот, я просто машина -
Слуга у хозяев железных...
                2002г.


Рецензии