Чтобы мы отразились в глазах...



Богу - Богово,  мальчик мой Северный... ну, а людям, душевный анклав?
Снова вечность в осколки... намеренно?
Чтобы мы отразились в глазах.

Вырезаю, леплю. Всё до времени. Вот такая горшечника суть…
Пачкать душу - породой... в сомнениях….
И молиться на хрупкий сосуд.

Богу - Богово? Что же останется, нам в инертности тихих годов….
Распластать глину-душеньку тоненько… да вливать в неё струйкою слог.
Да делами кормить, щами солоно… потчевать до кислинки внутри,
Расставание множить итогами. Гончара непростые труды. 

Каждой встречей кромсаю… невинно ли? Убивать, воскресать… по любви…
Пачкать душу породою глинною, на коленях  лепить до зари.
Каждой встречей ножом-откровением, хладный на`рост срезать до кости:
Ржавой боли, распятия бренного, белокаменной стойкой тоски.

Богу – Богово: встречи-прощания… Каждодневное: " крылья на взлёт…"
Так земля лепит судьбы, вращается…
Повращаемся, ангел с тобой…





На гончарном кругу мы до времени. Вот такая горшечника суть….
Пачкать душу – породой, мой Северный.
И молиться на хрупкий сосуд.


_________________________________________________________


Рецензии
Спасибо Вам, Аленушка! Вы - добрый и нежный человечек. Я плакала, читая Ваш рассказ о черном коте. Захотелось обнять и согреть весь мир сразу, всех детишек, которых я обожаю! Желаю Счастья Вам и вашей семье, и конечно же здоровья!

С восхищением. Нина

Нина Салонен   07.12.2012 00:45     Заявить о нарушении
Не плачьте...пусть у Вас всё будет хорошо!
Спасибо за доброту....

Аленушка Вергунова   08.12.2012 18:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко! Желаю Вам творческого успеха и, конечно же, Счастья! С нежностью. Нина

Нина Салонен   08.12.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.