Мой путь

Все время я гадала,
Стояла у дверей.
Они захлопнулись внезапно,
Страшно очень стало мне.
Я бродила ночью,
Ища свои пути во мгле.
Я крест нашла изломанный
В промерзлой ледяной земле.
Я жизнь вдохнуть в него хотела,
Но рассыпался снова он.
Лишь путь освещал незримо,
Сквозь беспробудный лунный сон.
Твой лик в мыслях воцарился,
Любовь моя,
Спешу к тебе.
Как век прошло то время,
В бессмысленной, отчаянной борьбе.
Мы шли друг другу все навстречу,
Опуская вниз глаза.
Не заметила, и не поверила,
Скалилась вот слеза!
Глаза подняли мы,
Не веря чуду.
Тьма рассеялась,
Свет и мир повсюду.
Крест изломанный вдруг ожил,
Путь дальнейший двоим он осветил.
Шипы любви безвременно и навсегда вонзил.


Рецензии