Вновь над тундрой торжество Полярной Ночи

Вновь над тундрой торжество Полярной Ночи!
Вновь ветра,метели и морозы-злые очень!
Здесь,даже водка замерзает от мороза,
Поверьте,неприятная и актуальная угроза!
Здесь от мороза промерзают до дна реки,
Слипаются ресницы,колет щёки,веки.
Кровь холодеет в жилах до костей-
Погодка не для радостных вестей!
Вино густеет,словно сладкий мармелад,
Такому фокусу не каждый  ненец рад.
Зато оленям-кайф,раздолье,благодать!
Ведь комаров с мошкой до лета не видать.


Рецензии