сегодня пора

- сегодня пора прощать, - ты говоришь мне, куришь немного нервно
пепел на землю, а взгляд - не в мои глаза; в мои ты уже не веришь
просто еще не знаешь, как мне же об этом сказать.
я снова киваю хрипло, ни слова в ответ, ни полстрочки вживую -
мне проще плести в ветра и молчать, задыхаться прошедшим июлем
и письма, до боли стучащие сердцем, все так же безмолвно писать.
осенний декабрь, не заснеженный, дымом горчащим пропахший
украденный из кинофильмов, вплетенный в наши объятья однажды
сегодня уже превратился в студеный и зимний январь.
и все хорошо, ведь правда же? правда? знаешь, и легче дышать на морозе
улыбаться спокойно в глаза и сердцем в тебя отстучать азбукой морзе:
- и правда, сегодня пора. Прощай.


Рецензии