Уносит ветер стон протяжный вдаль

Уносит ветер стон протяжный вдаль,
Скользя по сердцу лезвием тоски.
В моих садах цветы, в твоих - печаль
Плющом ползучим кинула ростки.

Мне горько наблюдать, как чахнет лик.
Позволь же осветить унылый сад,
Чтоб лучик солнца радостно проник
В глубины снов, дарующие ад.

Не дай печали сердце поглотить,
Уныние - удел убогих тел.
А хочешь - помогу любовь взрастить...
Вот только б сохранить ее сумел.


Рецензии