Моя порода

Я же дышу, ты знаешь,
Дымом густым и желтым,
Смогом,
Седым туманом,
Пылью на книжной полке.
Я поворотом гибким
Рву все вопросы к ряду.
Просто сама решила,
Что не люблю обряды,

Что не люблю отказы,
Двигаться тише, глуше,

Что не люблю приданья,
Будто пусты все души.

Я ненавижу планы,
Что оборвались глупо,

И ненавижу драмы,
Ссоры людей, приюты.

Здесь не характер гадкий -
Просто он есть.

Обидно,

Что не для всех загадкой
Станет мой мир сварливый,

Что не дышу природой -
Воздух в болоте чахнет.

Это моя порода.
Это мои печали.

11.01.12


Рецензии