Отомстила

Вот и всё. Я тебе отомстила.               
Отомстила за ласки, за ложь.               
Может, я никогда не любила...               
Да теперь уже вряд-ли поймёшь.               

Я считала, что буду довольна,               
Что смогу безмятежность вернуть.               
И по жизни - беспечно и вольно -               
Я продолжу свой - праведный - путь.               

Я не праздную этой победы -               
И победы ли? - мести и зла.               
Только новые тяжкие беды               
Мне она - и с лихвой - принесла.               

Отомстила! За раны на сердце,               
За сожжённые мною мосты...               
И не знаю, куда теперь деться               
От душевной немой пустоты.               

               21.10.96.


Рецензии