Письмо другу

Мой милый друг, ведь я уже не та...
Я становлюсь циничною особой.
Нет, мне не нужен кто-нибудь, кто так
Ворвется в жизнь мою бесцеремонно, что вы!

Я не ищу кого-то для ума
Или для сердца - только для забавы!
Мне просто весело смотреть на то, когда
Они оступятся и скажут, что неправы.

Мой милый друг, ах знали бы вы как
Отрадно вижу я мне равных униженье!
Они так глУпы! Каждый вон мастак
Храбриться предо мною с речи изверженьем...

А с близкими наш мир на волоске.
Он хрупок, словно яркий мыльный шарик.
Тем временем они все думают себе,
Что я здесь выживу еще в таком пожаре.

Мне тесен узкий круг! Наверное, давно
Валит из окон дым на мостовую,
Что я считаю доказательством того,
Что жизнь у нас кипит, хоть, может, и впустую...

Измотана земля! Людей - как ни крути -
А все равно никак не перекроит.
Их общество, увы, влияет на пути
Таких, как я, кто знает, чего стоит.


Рецензии