Про лесть

Лиса хвалила петуха, когда вдали он пел,
Как он хорош, талантлив и прекрасен.
Когда, доверившись, к ней ближе подлетел,
Схватила и тотчас загрызла насмерть.

Не доверяй, мой друг, коварной лести...
Покуда будешь красоваться на насесте,
Голодный плут узреет твой насест.
Ощиплет тебя в пух, а после просто съест.


Рецензии