Бабье лето

Вот  и  снова  осень  наступила
Лист  меня  коснулся  золотой.
Время  быстро  круг  свой  прокрутило
На  год,  вместе  постарев  со  мной.
И  как  будто  осень  в оправдание
Дарит  мне  всё  золото  земли,
Чтобы  скрасить  все  воспоминания
Про  цветущие,  былые  дни.
И  ещё  мне  осень  дарит  лето,
Бабье  лето  в  дом  спешит  ко мне,
Чтоб  меня  порадовать  приветом
В  день  рожденья,  в  каждом  сентябре.
И  шалит  подарками  подружка,
Щедро  дарит  дорогой  наряд:
В  золото  оденет   лес,  опушку,
Синевой  окрасит  неба  взгляд,
Кружево  соткёт  из  паутинок,
К  облакам  добавит  бахрому,
И  лучом  ослепит  до  слезинок,
Всколыхнув  вечернюю  зарю.
Но,  резвится,  будет  так  не  вечно,
Золото  пригоршнями  бросать,
И  не  будет  небо  бесконечно
От  дождя  вуалью  прикрывать.
Не  старайся,  верная  подружка,
Хоть  и  ярок  золота  наряд
И  природа  стала  как  игрушка,
Но  такой  её  печальный  взгляд.
Чувствует  природа  увядание,
Так  же  как  и  я,  грядущий  год
И  напрасны  все  твои  старания,
Всё  равно  зима  сюда  придёт.
Ты  сама  всё  разметёшь,  в  порыве,
В  ярости  одежды  все  сорвёшь,
Лишь,  поймёшь,  что  дни  ушли  былые
И  зиме  права  её  вернёшь.
Вот  и  мне  так  осенью  тоскливо,
С  каждым  кругом  старше  я  на  год.
Остаётся  только  сиротливо
Поджидать  своей  зимы  приход.


Рецензии
Бабье лето в дом спешит ко мне,
Чтоб меня порадовать приветом
В день рожденья, в каждом сентябре.
А у меня в октябре) мы обе осенние) стихи красивые!

Анна Евгеньевна Васильева   17.08.2021 21:10     Заявить о нарушении
Приятно, Аннушка, что мы с тобой осенние! Обожаю осень! Чарующая пора!
Спасибо, дорогая!

Ольга Борисова 5   17.08.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.