Детство

Стираются в памяти лица
И дни незаметно летят,
Что хочется остановиться,
И в детство вернуться назад.
Там время текло безмятежно
И день новый радость дарил-
Там я тебе трепетно нежно,
Слова о любви говорил.
P-V
 Детство – в юность мой длинный путь,
Детство – нам его не вернуть.
И не забудется милая улица,
Где каждый дом мне знаком,
И лишь во снах все мечты мои сбудутся-
Буду я в них пацаном.
***
Становимся мы все ранимей,
Что было- ушло навсегда,
И дни прибавляют- седины,
Морщины приносят- года.
И пусть время неумолимо.
Пусть вдаль нас уносят года.
Останемся мы молодыми,
И в сердце детьми навсегда.
P-V
Детство – грустных мыслей виток.
В юность мой прощальный звонок.
Помыслы чистые, солнце лучистое
Жизни прошедшей глоток,
Время – река, и течение быстрое-
Вдаль нас уносит поток.


Рецензии
Хорошо, когда детство запоминается в ярких красивых красках, которые Вы нарисовали в стихотворении! Успехов Вам , Алексей ,и всего самого доброго и хорошего)))

Марина Бартель   05.06.2022 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,за то,что прочли,и за теплоту Ваших слов.
С уважением А.Р.
P.S. Рец.,только увидел.

Алексей Руденко 2   18.06.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.