Призрак

Глушь, забор в остатках преет,
Дробный стук дверных петель.
Филин старый сыто млеет,
Взгромоздясь, к утру на ель.
Брёвен мшистые обломки,
Пепел времени кружит.
Не бывают здесь потомки,
Призрак, только ворожит.
Появляясь, стонет тяжко,
Цвета лунного собрат.
До колен висит рубашка,
Космы длинные, до пят.
Бросит корень Мандрагоры
В пепел древнего костра,
Мухоморов спелых споры,
Дуба, тёмная кора.
И сквозь толщу безвременья,
Сквозь потухшие века,
Появляются знаменья,
Дымкой странною дрожа.
Знаки, огненно толкаясь,
Покрывают тенью тень,
Чернотою собираясь,
Предвещают судный день.
Ветра стон, туман поглотит,
Споря с жуткой тишиной.
Время магии приходит,
В предрассветной мгле, живой.
Образ, тайною покрытый,
Сбросит мантию свою.
К чуду, путь, теперь открытый,
У провала, на краю.


Рецензии
Это потрясающе - пророчески!...

Димитрий Поляков-Погодин   19.06.2012 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Ваше творчество поражает.

Алексей Кузнецов 5   22.06.2012 13:11   Заявить о нарушении