Светлана Кузнецова. Новый год начинается в полночь

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть3.
***

Новый год начинается в полночь,
Время призраков, ведьм, колдунов.
Говорю я сама себе:— Полно,
Страх не страшен, поскольку не нов.

Охранит, оградит провидение
От опасных, опальных дорог,
Не посмеет ступить привидение
На покрытый снегами порог.

Пусть метель за окошками свищет,
Пролетая на крыльях тугих.
Пусть мой суженый-ряженый ищет
То, что здесь потерял,— у других.

80-е

 ***

И не думала  об измене.
Но опять над ночью седой
Замелькали темные тени
И повеяло вдруг бедой,
Мелкой новостью, мелкой вестью,
Перепадом добра и зла,
Мелкой хитростью, мелкой лестью,
Мелким мщеньем из-за угла.
Вдруг повеяло черным лесом
И засадой черной в кустах,
Мелкой страстью и мелким бесом,
Мелким бисером на унтах;
Мелкой зыбью и мелкой дробью,
Неизбежностью перемен
И такою мелкой любовью,
Что нельзя идти на размен...

80-е

***

Мерной жизни пустяки,
Мельтешащие обманы:
Мелкий шрифт — лишь сквозь очки.
Крупный — лишь через туманы.

Пребывает с нами быль,
Отраженная в стакане:
Мелкая любовь — сквозь пыль.
Крупная — лишь через камни.


Рецензии