Чайки над Торопой

                Татьяне  Чубраевой
 Над  ТорОпой - рекой  чайки  носятся,
 Задевая  волны  синеву...
 Мне  сегодня,  особенно,  хочется
 Петь  о  городе,  где  я  живу!
              Он  оставлен  мне  в наследство!
              Нету  города  родней, -
              Колыбель  смешного  детства,
              Гавань   юности  моей.
 Не  одно  за  плечами  столетие,
 Но  не  видно  ещё  седины!
 Город  мой  - золотое  соцветие
 Светлой  юности  и  старины.

 Все  печали  свои  и  сомнения
 С  ним,  как с  другом  хорошим,  делю,-
 Этот  город - само  откровение.
 Я его  безгранично  люблю!

 Если  с  ним  я  в  разлуке  бываю,-
 Этот  город  мне  снится  во  сне!
 А  когда  я  назад  возвращаюсь, -
 Он  тепло  улыбается  мне!..
             Он  достался  мне  в  наследство!
             Нету  города  родней.
             Колыбель  смешного  детства...
             ПРИСТАНЬ зрелости  моей.

                1994 г.


Рецензии
Это песня родному городу. Замечательно. С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   10.01.2012 21:20     Заявить о нарушении
Да, уважаемый Леонид, это посвящение коренной торопчанке Т.Чубраевой, родившейся в этом городе, воспевающей его красоты в своих фотоработах, поскольку она профессиональный фотограф.
Спасибо вам за душевный отклик!
С теплом, Иванова лариса

Иванова Лариса   10.01.2012 21:38   Заявить о нарушении