Эмигрант

Налей, братан, стаканчик водки!
Всю ночь кружил, опять не спится,
И сушит жаждой вечной глотку,
И голова от дум кружится.

Здесь все чужое: люди, вера,
Любовь не так тут подается,
Пронизан город духом серы,
А бес ликует и смеется.

Искал я корни родовые,
Нашел пристанище убогих,
Поправших Истины святые
В пыли безрадостной дороги.

Где вы, друзья, с кем мы делили
Кров, хлеб, ребячились до дури?
Одних мы девушек любили,
Тех самых невозможных фурий.

Где Я,забытый в прошлой жизни?
Мой дух потерян меж мирами.
Хотел бы написать хоть письма.
Простите, что уже не с вами.

Пойду, пожалуй. На рассвете
Жена проснется. Вечно злится.
Мне, как обычно, быть в ответе.
Я понял:рай-не заграница.


Рецензии