Как хочется...

Как хочется мне много прочитать!
Ведь всё, что пишут, в чём-то интересно,
Узнать о том, не знаю что, мне лестно,
Хочу умнее  Президента стать!

Соперничать, конечно, не хочу,
А просто к слову, ведь имею право?
Да знаю мало, так вот лишь шучу,
Кто знает больше, всем скажу я - браво!

От чтения, наверно, мозг растёт?
Недаром ночью голова болела,
Под костью лобной мысль костром алела,
То мозг, наверно, ночью кость грызёт!

А утром жар внутри тушил я в ванне!
И счастлив, что вода теплее льда,
Как хороша январская вода!
Гораздо лучше, чем в горячей бане.

Ижевск, 2012 год


Рецензии