не торопись в монашескую келью

Куда спешишь?  В  монашескую  келью?    
Свои  грехи  успеешь  отмолить.      
Послушай,  это  я  стою  за   дверью.    
Мой  нерв  дрожит,  как  солнечная  нить. 

Откройся, я  любовь, не  наказанье. 
Желанный сон, в котором ты грешил.   
Несу я страсть и робкое дыханье,   
Себя  абсурда гордости лишив.    

Открой мне сердце, не смотри с упреком.   
Где  та  черта, твой чертов Рубикон?      
Сотри!  И не считай любовь пороком:   
Она и ангела возьмёт в полон.   

               


Рецензии
Так сладен грех что нет помех. Мы все грешны, а что поделать.

Михаил Кюрчевский 2   01.09.2013 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.