Чудный вечер

В тот чудный вечер
      мы ушли за косогор,
Нас влёк ковёр цветов.
      Дул ветер с гор.
Шумело море.
      Ночь была темна.
И ты шептала:
     «Не целуй… Я так пьяна».
А я ласкал тебя
     и страстно целовал,
За этот миг тогда
     полжизни бы отдал!..
Но пыл прошёл.
     И в сердце пустота.
И взгляд потух.
     Ведь ты была не та,
Кого я ждал,
     кого всю жизнь искал.
И, отстранившись,
     отрешённо замолчал,
Потом взглянул
     в бездонные глаза
(Как глубоки они,
     что в море бирюза!)
Поднявшись,
     я насмешливо сказал:
«Прости,
     тебе я ничего  не обещал».
И я ушёл
     в сиянье южных звёзд,
Тебя избавив
     от напрасных грёз.


Рецензии
Красивое стихотворение. чувства -свежи, как тот лёгкий ветерок -ПОНРАВИЛОСЬ!

Галина Гейко   05.11.2013 10:41     Заявить о нарушении