Родной язык как повод для общения

О рейтингах написано немало,
Их, дутых и достойных, тут полно.
Стихиры социальное вино
Не пью давно - в фейсбуке всё достало.
Вкусняшки, фишки, фенечки, очки,
Олбанский вместо русского повсюду,
А я желаю "вкусной" речи блюдо,
Пока её отравой не сочли;
Смотрю спектакли Малого и МХАТа,
Где в блеске артистической игры
Язык чистейший пушкинской поры
Звучит со сцены и живёт в пенатах.
Я не ханжа, и знаю весь язык.
Среди знакомых слов немало бранных,
Оттенки их премного многогранны,
Но я на чистом говорить привык.


Рецензии
Женя, спасибо тебе за это стихотворение!
Уважаю! Еще больше!

Маслова Валентина   11.01.2012 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Валя, за любовь к чистоте языка.

Челябинск   11.01.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.