Страданья старой балалайки

Отыграла своё, отзвенела.
На погосте хозяин…давно.
А другим до меня нету дела:
Как я…что я…жива ль?…всё  равно.

Эх, никчёмной – не модною стала,
На гуляночки я не хожу;
В закутке, средь ненужного хлама,
На гвоздочке, тихонько, вишу.

А бывало, в года молодые,
Теребила я души селян:
То про «Степь» то про «Горы злотые»…
И веселье и грусть пополам!

Звонкий голос я свой потеряла.
Чудо-годы назад не вернёшь.
Ребятня, вишь, продвинутой стала:
Реп, хип-хоп…Русью их не проймёшь.

Истекло моё время, похоже, 
Не наладят мне больше струну.
Только, вот что, ребятки – негоже…    
Забывать вам свою старину.
             2012*

 


Рецензии