Летать

Летать… Уже давно мечтаю
Во снах и даже наяву,
Себя я в небе представляю
И чувствую, что не умру.
Живу свободно, поднимаясь,
Всё выше,  выше в небеса,
И, ничего не опасаясь,
Я вижу мира чудеса.
Я наблюдаю, посещая
Чужие жизни, а потом
Лечу вперёд, их понимая
И души видя целиком.
Моя мечта – жить незаметно,
Летая над землёй людей,
И раскрывать все их секреты,
Ведь тайны жизни мне нужней,
Чем беззаботные хлопоты,
Людей обыденных мечты,
Минуты счастья и невзгоды,
Клубок ненужной суеты.

Всегда счастливой быть и жить свободно
Лишь в радужном полёте я смогу.
Простор природы и её красоты
Хочу я вечно видеть наяву.
Мечтаю чувствовать себя собою,
Без ограничений в небесах парить,
Вдыхать прозрачный воздух и больною
Жизнью больше человеческой не жить.
Душа моя трепещет в ожиданье
И рвётся на свободу ввысь,
Но разум никогда не отпускает
Ни душу, ни лихую мысль.


Рецензии