Любовь нельзя купить..

Наверное, вот так.. Пусть грустно и печально.
Начну я свой рассказ. Чуть прозой изначально
Любовь нельзя купить. И нет такой монеты
Которой заплатить ты б смог за чувство это!

Однажды в силу своих лет
Не приняв мудрости совет
Что бы душой омолодиться
Богатый Князь решил жениться!

И выбор его злостный пал
На дивной красоты девицу
И князь волшебника позвал
Что б красотой омолодиться.

Ответом князю был отказ
- «не БОГ я, обмануть природу»
Жестокий Князя был приказ
Его казнили до восходу.

Разгневанный жестокий Князь
Бессилие что б превозмочь
Издал сей час такой приказ
И разослал «доносных» прочь

«Тот, кто умением своим
Меня от старости спасет
Того, сполна озолотим!
Не сможет кто? Тут же  - умрет!»

Таков жестокий был указ
И день за днем, по одному
Носили Князю «свой рассказ»
На встречу «горю» своему.

Жил в пору ту один храбрец
Прознав про беды от друзей
Смешав смертельных трав венец
Он, вызвался спасти людей

И князь спросил кто ты юнец?
В чем же твой дар, или уменье?
Или ты просто подлый лжец
Как все! Испортишь настроенье.

Есть у меня сбор редких трав
Чье действие тебе поможет
И злобный князь, отвар забрав
В темницу парня бросил тоже.

Немедля выпил, он сей сбор
И рухнуло на землю тело
Таков судьбы был приговор
Смертельный яд, закончил дело.

Повержен  Князь!
Ликуют люди!
Закончился тирана век
Но, в ту же ночь, руками «судей»
Лишился жизни ЧЕЛОВЕК!

Наверное, вот так.. Пусть грустно и, печально.
Закончу свой рассказ. Чуть прозой изначально
Любовь нельзя купить. И нет такой монеты
Которой заплатить ты б смог за чувство это!


Рецензии